Проектирование и монтаж

Проектирование конструкций

Основной ассортимент Interclamp арматуры изготовлен из горячего цинкования чугуна и оснащен установочными винтами из нержавеющей стали. Компоненты предназначены для использования в трубчатых конструкций с использованием обычного состава оцинкованной стальной трубы с AS 1074-1989 / ISO65 / EN10255 (ранее BS1387), строительные леса трубы к EN39 и алюминиевой трубки к EN755.

Дизайнеры должны убедиться, что структура и его составные части пригодны для целей и всех соответствующих национальных и международных стандартов, строительных норм и правил, наблюдаются кодексы практики и другими нормативными актами. Например, в Великобритании, есть многочисленные британские и европейские стандарты, включая Еврокоды, строительных норм и правил и здоровья и охране труда Отчеты, которые могут иметь отношение, в зависимости от применения. В Австралии, австралийские стандарты и австралийские Строительные нормы и правила могут применяться.

В некоторых средах, необходимо учитывать для ветровых нагрузок, снеговой нагрузки и потенциального воздействия транспортных средств и автопогрузчиков. Крест бодрит может потребоваться для обеспечения стабильности структур.

Конечная ответственность за правильный выбор размера и типа установки для любого применения принадлежит с заказчиком. Клиент несет ответственность за обеспечение того, что строительство или структура достаточно сильна, чтобы выдержать вес его составных частей плюс любой приложенной нагрузки, и используются, что подходящие крепления.

Основные соображения дизайна:

  • Interclamp фитинги не подходят для строительных лесов
  • Вертикальные элементы внутри структуры должны быть непрерывными т.е.. вертикальные трубы не должны быть соединены в структуре, если не будет четкая структурная причина для этого.
  • Выбор типа и размера анкеров и креплений необходимо учитывать тип подложки, толщина арматуры (включая любые упаковки прокладок) и якорь или данные расчетной нагрузки фиксации изготовителя. так.
  • Там, где структура прикреплена к или на подложке или другую структуру, субстрат или другую структуру, должны быть рассмотрены, чтобы гарантировать, что его состояние и механические свойства являются подходящими для дополнительных расчетных нагрузок.
  • Необходимо учитывать к условиям окружающей среды, которые могут повлиять на срок службы и требуют регулярные периодические проверки состояния и целостности Interclamp структур и герметичности установочных винтов.
  • Особое внимание следует уделять необычно агрессивным средам, для применений, где циклические нагрузки или вибрации могут присутствовать.
  • Безопасность установочные винты и ключи безопасности доступны за дополнительную плату, чтобы снизить риски, связанные с определенными вандалов и воров. Дополнительные меры предосторожности могут быть необходимы в крайних случаях.
  • Interclamp арматура не должна быть приварена.
  • Для структур, подвешенных выше, включая накладные структуры, тщательное внимание следует уделять мертвым, жить и ветровые нагрузки, которые могут быть применены к структуре, чтобы оценить пригодность системы Interclamp для конкретного применения. Дополнительные средства удержания трубки, возможно, должны быть рассмотрены, в зависимости от предполагаемого использования.

 

Дополнительные соображения дизайна для нанесения порошковых покрытий

Нанесение порошковых покрытий не могут быть пригодны для областей, подверженных интенсивному использованию, определяемого вандализма, ударов или другого абразивного износа. Хотя меры предосторожности, чтобы избежать по мере возможности в процессе производства, степень "газообразования" может происходить на трубке и прилегающие поверхности, которые ранее были оцинкованными. Это может проявляться в виде небольших дефектов на поверхности покрытия, такие как проколов или включения видимой зернистости.

 

Конкретные проектирования и монтажа Руководящие указания

  • 117X, 117Y, 136 и 137: с цилиндрической головкой винты должны быть затянуты до установочных винтов.
  • 117Y: Обратите внимание, что избыточные компоненты останутся неиспользованными.
  • 131, 143 и 169: Эти типы не должны использоваться в качестве базовых для крепления перил, леерное ограждение, перила, балюстрады и других структур.
  • 132, 152 и 232: Для достижения оптимальных характеристик нагрузки, эти фитинги должны быть установлены таким образом, что крепежные отверстия в соответствии с приложенной нагрузкой ..
  • 133 & 333: Эти элементы являются фрикционная подходят только и не могут быть использованы повторно, если он установлен и удален. Для постоянную правку, подходящий клей должен быть использован.
  • 134: Литой бетон должен иметь минимальные размеры 300 мм х 300 мм х 300 мм.
  • 135 и 135X: Болт с шестигранной должны быть затянуты до того установочных винтов. Момент затяжки болта с шестигранной не должна превышать 15 нм.
  • 138 & 140: шарнирные штифты могут быть ориентированы в противоположных направлениях, чтобы предотвратить удаление ворот.
  • 149 & 150, 166, 725 и 764: Эти типы не должны быть установлены более чем в 150 мм от опорной конструкции и в идеале это расстояние должно быть меньше, чем 100 мм. Только один сустав допускается между структурными опорами. На прямых многочисленных железнодорожных перил и поручней, только один рельс может быть соединены в той же бухте между стойками.
  • 150: Этот фитинг не является структурным сустав и не должны подвергаться растягивающим нагрузкам.
  • 150, 133, 333, 725, 728, 729, 745, 747, 750 и 764: Всегда убедитесь, что концы трубки заусенцы внутри и снаружи после резки для обеспечения подходящего участия арматуры и избежание каких-либо острых краев. Кроме того, Interclamp Silver Цинкование спрей или другой подходящей защиты следует применять перед сборкой.
  • 150, 333, 725, 728, 729, 745, 747 и 750: Эти элементы могут быть использованы только с трубкой среднего веса для AS 1074-1989 / EN10255 или трубки с одинаковыми размерами.
  • 166, 764: Эти параметры не являются структурные суставы и не должны подвергаться боковых нагрузок.
  • 167, 168, 169, 173, 174 и 175: Перед установкой убедитесь, что все заклёпки присутствуют и надежно удерживается в сборке.
  • 167, 167m, 168, 168m, 169, 169 млн, 172m, 173, 173F, 173m, 174, 174m, 175 и 175м: Для того, чтобы обеспечить достаточную стабильность, целые структуры не должны быть сделаны только из поворотных фитингов. Эти элементы не должны использоваться для поддержки изгибающих нагрузок или боковые нагрузки.
  • 170 & 171: удерживающие зажимы должны быть использованы, как показано в нашей литературе и других средствах массовой информации. Для монтажа альтернативных листовых материалов, используемых 167m, 168m, 173m, 198 и / или 199.
  • 192: Правильная установка может потребовать удаления и выправление асфальта вокруг 132 фитинга, а также с применением подходящего герметика вокруг верхней части 132 фитинга и 192 погоды обтекателя.
  • 197: Этот тип должен использоваться попарно на противоположных сторонах листового материала зажимается.
  • Трубы не должны быть соединены внутри фитинга апертуры только с одним установочным винтом.

 

Общие инструкции по установке

  • Всегда храните Interclamp арматуры в сухих условиях.
  • Во время хранения, монтажа и в то время как любая последующая работа на месте выполняется, убедитесь, что фитинги и трубки не подвергаются черных частиц в атмосфере, например. от резки или шлифования, или из загрязненного или изношенного инструмента. На занятых рабочих мест, может быть необходимо защитить готовую структуру перед передачей, чтобы гарантировать, что загрязнение не происходит.
  • Осмотрите все компоненты до эрекции для любого повреждения или других дефектов. Карантин любые отклоненные элементы и обратитесь к поставщику.
  • Всегда убедитесь, что установочные винты ориентированы в арматуре так, чтобы заостренный конец установочного винта против трубки, с тупом конце внешнего т.е.. до сих пор видны после установки.
  • Для получения оптимального набора винтовых нагрузок скольжения, установочный винт следует затягивать с усилием 40 Нм, для которых трещотка может оказаться необходимым. Убедитесь в том, что этот крутящий момент не был превышен.
  • По эстетическим соображениям, сориентировать арматуру, где это возможно с установочными винтами, стоящих вдали от посторонних лиц. Чтобы свести к минимуму удержание дождевой воды, ориентируют фитингов с установочными винтами направлены вниз или горизонтально.
  • Всегда убедитесь, что готовая структура свободна от каких-либо острых кромок или выступов.
  • Не пытайтесь модифицировать фитинги.
  • Эти инструкции относятся только к фитингами Interclamp. Мы не несем никакой ответственности за использование альтернативных марок или других видов арматуры в Interclamp структур.
  • Мы не несем никакой ответственности за какие-либо убытки или ущерб, возникший от неправильного использования Interclamp арматуры.

 

Расчетные нагрузки

При проектировании любой трубчатой конструкции, спецификатор должен сначала определить, является ли каких-либо соответствующих национальных или международных стандартов, строительных норм и правил, кодексов поведения или других правил применяются. Если это так, расчетные нагрузки и определенные размерные требования обычно будут указаны, которые, как правило, зависят от типа применения.

Для handrailing, как правило, расчетная нагрузка и высота верхнего рельса определяется расположение структуры, а следовательно, применимого стандарта. Следующие классификации наиболее часто используется в Великобритании :

Минимальная горизонтальная равномерно распределенная линейная нагрузка (ньютонов на метр пробега):

360N / м: Одно внутреннее жилище, за исключением внешних балконов и ребер крыши. Неаварийные зоны пешеходного движения света в промышленных и складских зданий.

740Nm: Районы, не восприимчивые к переполненности в офисах, административных зданий и других промышленных и складских зданий (кроме как указано выше).

1500N / м: Рестораны и бары с таблицами или фиксированной зоной отдыха. Другие области, где люди могут слетевшиеся с фиксированным размещением в пределах 530мм от handrailing. Торговые площади магазинов и банков / строительных обществ, не восприимчивых к перенаселенности. Пешеходные дорожки или тротуары меньше, чем 3 м в ширину прилегающих к затонувших областей. Пешеходные зоны парковок (за исключением областей транспортных средств).

Обратите внимание, что театры, кинотеатры, дискотеки, бары, другие аудиториях, торговые центры, районы сосредоточения, студия, трибунами и стадионов в Великобритании требуют проектных нагрузок 3000N / м или более, для которых Interclamp не подходит. Для других стран, пожалуйста, проверьте соответствующие национальные или международные стандарты, строительные нормы и правила, кодексы практики или иными правовыми актами.

Следующая таблица основана на теоретических расчетах максимально допустимого изгибающего момента на трубчатых стойках. Цифры в миллиметрах представляют собой максимальную величину после разделения (измеряется от центра до центра должностей), допустима для достижения указанных расчетных нагрузок. Если вам требуется другая высота перил, дизайн нагрузки или трубки спецификации от показанных, пожалуйста, свяжитесь с поставщиком вам для получения дополнительной информации. Таблица нагрузки основывается на следующих предположениях:

  • Для труб к BS EN 10255, ранее BS1387, предполагается, что минимальный предел текучести труб составляет 65% от минимального предела прочности на разрыв, указанных в BS 1387.
  • Для всех труб, допустимая предел текучести используется для расчета результатов составляет две трети от минимального предела текучести.
  • Из-за других факторов, как правило, не рекомендуется расстояния пост разделения превышает 2500 мм.
  • Все расчетные нагрузки предполагаются равномерно распределенными, примененной к осевой линии верхнего рельса по высоте, указанной.
  • Все высоты измеряются от осевой линии верхнего рельса к верхней части крепления столба
  • Рельсы в средний вес трубки к BS EN 10255 и имеют тот же наружный диаметр, как и стойками.
  • Тип 132 против 232 используется в качестве основы фитинга с крепежным отверстиям в соответствии с приложенной нагрузки, то есть. с базовым фланцем перпендикулярно к поручнюl.
  • Расчеты действительны только для размеров труб и точных оценок, показанных.
  • Размеры даны только для руководства. Они не предназначены, чтобы быть авторизованным спецификации.

 

Tube SpecificationC42C42D48D48D48D48E60E60
Номинальный Диаметр цилиндра 1 ¼” 1 ¼” 1 ½” 1 ½” 1 ½” 1 ½” 2” 2”
Наружный диаметр 42.4 42.4 48.3 48.3 48.3 48.3 60.3 60.3
Толщина стен 3.25 4.85 3.25 5.08 5.00 4.00 3.65 5.54
стандарт BS EN 10255
(BS1387)
ASTM A106
API 5L
BS EN 10255
(BS1387)
ASTM A106
API 5L
EN 10025
or BS4360
EN39 BS EN 10255
(BS1387)
ASTM A106
API 5L
оценка   Grade B   Grade B 50-C or 50-D     Grade B
Вес или Расписание Medium Wt Sch 80 Medium Wt Sch 80     Medium Wt Sch 80
Расчетная нагрузка (Н / м)900mm High
360 1550 2316 2073 2500 2500 2500 2500 2500
740 754 1127 1009 1598 2244 1342 1798 2500
1500 372 556 498 788 1107 662 887 1404
Расчетная нагрузка (Н / м)1100mm High
360 1268 1895 1696 2500 2500 2256 2500 2500
740 617 922 825 1307 1836 1098 1471 2329
1500 304 455 407 645 906 541 726 1149

Обратите внимание, что применимый стандарт или свод правил может также указать другие нагрузки конструкции или размеры которой структура должна соответствовать. График расчетная нагрузка чисто приведены в качестве руководства для расчетных нагрузок, которые могут быть применимы к трубчатым стойкам, который обычно является ограничивающим фактором на конструкции поручней.

Дополнительную информацию можно найти в нашей литературе продаж и на www.interclamp.com. Вы должны быть в каких-либо сомнений вопросам, затронутым в данной публикации, или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к поставщику.

Несмотря на то, что все усилия были приняты для обеспечения информации в данной публикации верна, то сохраняется право изменить или пересмотреть эту информацию, как и в случае необходимости. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена без нашего письменного разрешения.